Arroz con Pato

ARROZ CON PATO

Ingredientes

PARA 8 PERSONAS

  • 1 pato
  • 2 kilos de arroz
  • 2 ajíes verdes
  • 150 gramos de cebolla
  • 250 gramos de fréjoles verdes
  • 50 gramos de loche
  • 3 pimientos
  • 2 tazas de chicha de jora
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • comino
  • culantro
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Limpiamos y cortamos el pato en presas, se aderezan con sal
y pimienta. Luego, las freímos en una olla durante 15 minutos 
hasta dorarlas. En la grasa resultante, freímos los ajos, la
 cebolla picada, el ají panca molido, el pimentón y los ajíes
verdes cortados a lo largo, Una vez que el aderezo esta
 parejo, agregamos las presas de pato doradas junto con el
 culantro y el loche picado. Después añadimos los fréjoles
 verdes y al chicha de jora. Cocinamos el pato en esta
 sustancia hasta que las presas estén cocidas, en este 
momento se sacan de la olla y se echan el arroz. Cocinamos el
arroz a fuego lento. Finalmente, agregamos la sal echamos
nuevamente las presas en la olla y revolvemos ligeramente.
Cuando se cese el arroz, servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario