SECO DE CORDERO
Ingredientes
PARA 8 PERSONAS
- 1 kilo de carne de cordero
- 6 dientes de ajo
- 1 rodaja de loche
- 1 cebolla
- 1 vaso de chicha de jora
- 1 taza de culantro
- 3 cucharas de aji panca molido
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de ají mirasol molido
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Licuar el culantro. Preparar la carne del cordero con
pimienta al gusto, el aji panca molido, el pimentón y el ají
mirasol molido. Añadir el culantro licuado, el loche
y la chicha de jora. Dejar durante dos horas en infusión.
Freír en una olla los dientes de ajo y la cebolla picada finamente.
Una vez una vez este transparente la cebolla, agregar
las presas de cordero y cocinar hasta dorarlas. Luego, añadir
la infusión donde se macero la carne y tapar la olla.
Cuidar que el jugo no se consuma (agregar caldo de carne de vez
en cuando sea necesario). Luego de 15 minutos,
echar sal al gusto y servir con fréjoles y arroz
o con yuca sancochada y salsa criolla.
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