Papa Rellena
Ingredientes

PARA 6 PERSONAS
- 1 kilo de papa blanca
- 250 gr. de carne molida
- (pollo, res, carnero, pescado)
- media taza de harina
- 1 huevo
- 2 huevos duros
- aceite a lo necesario
- 1 cebolla picadita
- 2 dientes de ajo picaditos
- 3 aceitunas de botija picaditas
- 100 gr de pasas
- sal
PREPARACIÓN
Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador, una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal. En una olla calentar el aceite(2 cucharas) y dorar la cebolla, ajo, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picadas.Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en 12 porciones, con las manos enharinadas tomar un porción y estirarla en el hueco de la mano, rellenar con una cuchara de carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dándole en abundante aceite bien caliente.Voltear con cuidado para que se dore parejo. Servir con una salsa criolla (cebolla lar guita, limón, ají, aceite, sal, vinagre y pimienta).
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario