Papa Rellena


Papa Rellena


Ingredientes

PARA 6 PERSONAS


  • 1 kilo de papa blanca
  • 250 gr. de carne molida
  • (pollo, res, carnero, pescado)
  • media taza de harina
  • 1 huevo
  • 2 huevos duros
  • aceite a lo necesario
  • 1 cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 3 aceitunas de botija picaditas
  • 100 gr de pasas
  • sal


PREPARACIÓN

Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador, una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal. En una olla calentar el aceite(2 cucharas) y dorar la cebolla, ajo, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picadas.Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en 12 porciones, con las manos enharinadas tomar un porción y estirarla en el hueco de la mano, rellenar con una cuchara de carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dándole en abundante aceite bien caliente.Voltear con cuidado para que se dore parejo. Servir con una salsa criolla (cebolla lar guita, limón, ají, aceite, sal, vinagre y pimienta). 
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario