Chaufa de Mariscos
Ingredientes
Para 10 personas
- 24 caracoles
- 2 cangrejos
- 24 conchas de abanico
- 24 choros
- 7 almejas
- 7 calamares
- 2 kilos de arroz
- arvejas, cebollas, ajos
- 4 ajíes verdes,
- 4 pimientos
- 1 taza de vino blanco
- 4 cucharaditas de ají pimentón
- aceite, perejil
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
No es necesario usar o tener todos los mariscos a ala mano. Este arroz se puede preparar tanto con todos los mariscos, como con uno solo de ellos. es preferible que los caracoles, las almejas y los calamares reciban un pequeño hervor, dejándolos de esta manera listos para agregarlos al momento de servir. los choros y los cangrejos requieren de un tiempo mayor de cocción, las conchas de abanico, en cambio, se agregan frescas y limpias. preparamos el arroz a la peruana sin sal y lo dejamos reposar durante un tiempo. en una sarten se fríen los ajos, la cebolla picada finamente, el ají panca molido, el pimentón y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Agregamos los mariscos y cocinamos hasta que este parejo. Seguidamente, echamos el vino blanco y el arroz preparado inicialmente. Revolvemos hasta que el preparado adquiera un color rojizo uniforme y el arroz este graneado.
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