Patasca


PATASCA

Ingredientes

PARA 6 PORCIONES

  • 1 kilo de mote
  • 500 gramos de pata de vaca
  • 250 gramos de mondongo
  • 4 papas blancas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de ají molido
  • hierba buena
  • orégano
  • romero
  • aceite
  • perejil
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN

Sancochar el mote en una olla junto con la pata y el mondongo en agua con un poco de sal y hierbabuena. Cuando el mote comience a reventar, lo retiramos del fuego.
luego, preparar el aderezo en una olla con la cebolla picada, el tomate picado, el ají, el orégano, el perejil picado, la sal, la pimienta y el romero. Cuando los ingredientes hayan adquirido la doracion necesaria, agregamos la pata y el mondongo cortados en pequeños cuadrados. Agregar el mote y el caldo de carne  ( dar hervor de 20 minutos).

Luego de añadir las papas sancochadas y cortadas en pequeños trozos, servir la patasca.
Al momento de servir, adornar el plato con un poco de perejil y ají verde picados. Consumir de preferencia caliente. Cambien se suele adornar con cebollita china picada.
 

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