Tamales y Humitas


Tamales y Humitas


Ingredientes

PARA 6 PERSONAS

  • 1 kilo de maíz blanco desgranado
  • 300 gramos de carne de cerdo
  • 200 gramos de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ajíes mirasol
  • 1 cebolla
  • 1 taza de leche
  • pancas de choclo lavadas
  • aceite
  • sal 
  • pimienta

PREPARACIÓN

El maíz blanco desgranado se remoja de un día para otro para que se ablande. Se le sacan las cabecitas y se les licua fuertemente. En una olla colocamos la leche, la manteca y el maíz, y la colocamos al fuego. Remover para que la masa nose pegue al fondo de la olla o se queme. Por otro lado, en una sarten se fríe en un poco de manteca los dientes de ajo, la cebolla y el mirasol entero. 

Una vez frito este aderezo agregamos a la sarten la carne de cerdo cortada en dados pequeños y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cuando la carne este cocida, se echa todo el contenido de la sarten en la olla que contiene la masa de maíz. Revolvemos y armamos los tamales en las pancas de choclo. Ponemos en cada panca un poco de masa con relleno de carne, cerramos y amarramos.
Colocamos los tamales en una olla grande con poca agua y llevamos al fuego lento por media hora.

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