Papa a la Huancaina
Ingredientes

PARA 8 PERSONAS
- 8 papas amarillas
- 8 hjas de lechuga
- 8 aceitunas negras
- 8 pedazos de choclo
- 2 limones
- 2 ajies despepitados
- 1 cebolla
- 250 gramos de queso fresco
- 1 taza de aceite
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/2 cucharadita palillo molido
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sancochar las papas. Luego de pelar y partir las papas en mitades,
las colocamos en una fuente sobre algunas hojas de lechuga. Ademas,
debemos moler en una licuadora el queso fresco y los ajies.
En ese momento añadir la leche, el palillo, la sal y la pimienta.
De esta manera obtendremos una pasta suave. Por otro lado,
en una sarten con aceite caliente agregar la pasta de queso.
Mover constatemente y cocinar a fuego lento. Finalmente,
cubrimos las papas con la salsa y decoramos el plato con choclos sancochados,
aceitunas y salsa de cebolla, que es preparada cortando las cebollas en rodajas
y sazonandola con limón, sal, pimienta y ají. dejar enfriar y luego servir.
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