Papa a la Huancaina


Papa a la Huancaina


Ingredientes 

PARA 8 PERSONAS

  • 8 papas amarillas
  • 8 hjas de lechuga
  • 8 aceitunas negras
  • 8 pedazos de choclo
  • 2 limones
  • 2 ajies despepitados
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de queso fresco
  • 1 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1/2 cucharadita palillo molido
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN

Sancochar las papas. Luego de pelar y partir las papas en mitades, 
las colocamos en una fuente sobre algunas hojas de lechuga. Ademas, 
debemos moler en una licuadora el queso fresco y los ajies.
 En ese momento añadir la leche, el palillo, la sal y la pimienta.
 De esta manera obtendremos una pasta suave. Por otro lado, 
en una sarten con aceite caliente agregar la pasta de queso.
Mover constatemente y cocinar a fuego lento. Finalmente, 
cubrimos las papas con la salsa y decoramos el plato con choclos sancochados,
 aceitunas y salsa de cebolla, que es preparada cortando las cebollas en rodajas
 y sazonandola con limón, sal, pimienta y ají. dejar enfriar y luego servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario