SECO DE CABRITO
PARA 6 PERSONAS
- 1/2 taza de aceite
- 2 kilos de carne de cabrito
- 6 yucas peladas
- 2 cebollas finamente picadas
- 1 taza de chicha de jora
- 1 taza de arvejitas
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada culantro molido
- 1 cuchara de ají molido
- 1 cucharada de pimentón
- sal y pimienta
- comino
PREPARACIÓN
Remojar las presas de la carne de cabrito en una infusión
elaborada con la chicha de jora, el pimentón, el ají, y la sal y la
pimienta al gusto. Macerar durante una hora. Aparte, freímos en
aceite caliente, la cebolla, los ajos y el culantro. Cuando el aderezo
este listo, colocamos las presas de cabrito maceradas, el jugo de la
maceración, las arvejitas y cocinamos a fuego lento. Si es
necesario añadimos un poco de caldo caliente. Es importante que
la carne de cabrito no se cocine por un tiempo prolongado
(no mas de media hora).
Una vez que la carne este lista, agregamos las yucas sancochadas
aparte y cortadas en mitades. Servimos con un poco de arroz blanco.
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