Parihuela

Parihuela

Ingredientes

PARA 12 PORCIONES
PARIHUELA

  • 24 caracoles
  • 24 choros
  • 12 almejas
  • 12 conchas de abanico
  • 12 machas
  • 4 cangrejos
  • 1 pulpo
  • 500 gramos de camarones
  • 500 gramos de langostino
  • 500 gramos de calamares
  • 500 gramos de pota
  • 500 gramos de raya
  • 500 gramos de cojinova
  • 150 gramos de ají panca molido
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • 10 dientes de ajo
  • 4 cebollas
  • 4 ajíes mirasol
  • 3 cucharas de pimentón
  • 2 cucharas de chuño
  • cebolla china
  • perejil, kion
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Hervir en una olla las cabezas de pescados, los choros, y los cangrejos, formando un chilcano sustancioso. Colar y dejar en un  tazón. Seguir revolviendo y adelgazando con el chilcano, espolvear culantro picado y perejil. Cuando hierva echar los mariscos lavados, los fieles de pescado o las aletas de raya ya sancochadas. Tomar el punto de sal y sazonar. Adornar encima con los cangrejos, los choros en sus valvas y con cebolla china picada. si se desea darle una apariencia de mas cuerpo se puede espesar con un poco de chuño diluido en agua.

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