Parihuela
PARA 12 PORCIONES
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PARIHUELA |
- 24 caracoles
- 24 choros
- 12 almejas
- 12 conchas de abanico
- 12 machas
- 4 cangrejos
- 1 pulpo
- 500 gramos de camarones
- 500 gramos de langostino
- 500 gramos de calamares
- 500 gramos de pota
- 500 gramos de raya
- 500 gramos de cojinova
- 150 gramos de ají panca molido
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de pasta de tomate
- 10 dientes de ajo
- 4 cebollas
- 4 ajíes mirasol
- 3 cucharas de pimentón
- 2 cucharas de chuño
- cebolla china
- perejil, kion
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Hervir en una olla las cabezas de pescados, los choros, y los cangrejos, formando un chilcano sustancioso. Colar y dejar en un tazón. Seguir revolviendo y adelgazando con el chilcano, espolvear culantro picado y perejil. Cuando hierva echar los mariscos lavados, los fieles de pescado o las aletas de raya ya sancochadas. Tomar el punto de sal y sazonar. Adornar encima con los cangrejos, los choros en sus valvas y con cebolla china picada. si se desea darle una apariencia de mas cuerpo se puede espesar con un poco de chuño diluido en agua.
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