LOMO SALTADO
Ingredientes
PARA 6 PERSONAS
- 500 gramos de lomo de res
- 250 gramos de cebolla
- 3 papas blancas
- 3 tomates
- 1 ají fresco
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de ajo molido
- comino
- orégano
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Luego de cortar la carne en trozos, la freímos en aceite caliente.
Cuando los trozos estén fritos los retiramos de la sarten y freímos
en el mismo aceite las papas cortadas en tiras. Posteriormente,
preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el
comino, el ajo molido y orégano al gusto. Una vez que el aderezo
este listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada
en tiras y el ají fresco despepitado y cortado en tiras. Revolvemos
añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.
Por ultimo, cuando la carne este tierna, agregamos las papas
fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo,
para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el
preparado y servimos al momento. Acompañar, si desea,
con arroz graneado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario