Tacacho con Cecina

PARA 4 PERSONAS
- 10 plátanos verdes
- 2 cucharas de manteca
- 1/4 de chicharrones
- sal
PREPARACIÓN
preparar los chicharrones y desmenuzarlos un poco.
asar los plátanos pelados y cuando estén cocidos aplastarlos hasta formar una papilla.
mezclar la carne con los plátanos, agregar la manteca y sazonar con sal. El plato consiste en dos bolas de tacacho, una pieza de cecina y una de chorizo. Para la elaboración del tacacho se prepara una masa compuesta de plátano verde asado, cecina de cerdo o chorizo, aceite, manteca de cerdo, ademas de sal y pimienta al gusto, los plátanos previamente han sido asados en carbón aunque en algunas regiones, se cocinan a agua.
Aparte se prepara la cecina y el chorizo para acompañar el tacacho.
Usualmente se preparan a la parrilla. La cecina y el chorizo elaborados en la selva del Perú incluyen especias distintas a las tradicionales y por ello tienen un sabor característico.
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